Tecnologia em Gastronomia

O Curso

A Gastronomia é uma ciência e uma arte que tem como foco de estudo e trabalho os alimentos e bebidas. Os materiais, processos de produção utilizados na alimentação e os aspectos tecnológicos, estéticos, hedônicos e culturais a ela associados são suas principais preocupações. Conforme o parecer do Ministério da Educação o Curso de Tecnologia em Gastronomia é um curso SUPERIOR dentro da chamada “Área Tecnológica”.

O egresso do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FADEP desenvolverá formação cultural e tecnológica, aprimorando habilidade profissional que o capacite a absorver e desenvolver novas tecnologias, estimulando sua atuação crítica e criativa na identificação e solução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade.

São competências gerais desse profissional:

- Contextualizar a gastronomia como expressão histórica e cultural;

- Comunicar-se eficientemente nas formas oral e pictórica;

- Dominar as ferramentas artísticas e tecnológicas da gastronomia;

- Aplicar os critérios de higiene e segurança em alimentação;

- Aplicar a ética e responsabilidade profissional;

- Elaborar e apresentar pratos de culinárias específicas;

- Planejar, supervisionar, elaborar e coordenar serviços de gastronomia;

- Gerenciar e operacionalizar eventos gastronômicos;

- Avaliar o impacto da atividade profissional no contexto social e ambiental;

- Avaliar a viabilidade econômica de projetos de gastronomia.