Nutrição

O Curso

O curso de Nutrição da FADEP tem por finalidade promover formação profissional de excelência no desenvolvimento de tarefas relacionadas à melhoria das condições de saúde, alimentação e nutrição do ser humano, individual ou coletivamente, com ênfase na qualidade de vida da sociedade.

O curso de Nutrição da FADEP se diferencia por:

• Apresentar profissionais Nutricionistas com experiência no mercado de trabalho e qualificação em docência;
• Possuir laboratórios modernos e completos que possibilita o desenvolvimento de aulas práticas diferenciadas, como, Laboratórios de, Bromatologia, Química, Anatomia, Microbiologia, Avaliação Nutricional Técnica Dietética, Cozinha Industrial com como o “Ambulatório de Nutrição”, onde os acadêmicos realizam atendimentos nutricionais para toda a comunidade garantindo ao aluno a experiência necessária para ingressar no mercado de trabalho;
• Trabalhar continuamente com projetos voltados para a comunidade e para as empresas;
• Estágios que desenvolvem e fortalecem o perfil Empreendedor do aluno, como o Estágio Supervisionado em Desenvolvimento de Produtos;
• Incentivar a pesquisa e publicação científica;
• Apresentar professores mestres e doutores em Nutrição.

Para acompanhar às atividades realizadas pelo curso de Nutrição da FADEP acesse nossa Fanpage no Facebook:
https://www.facebook.com/nutrifadep/

Perfil Profissional e Atribuições

O profissional nutricionista formado na FADEP é capaz de atuar em todas as áreas da Alimentação e Nutrição:
SAÚDE PÚBLICA: no planejamento e vigilância em saúde, vigilância sanitária e vigilância epidemiológica e, no planejamento, coordenação e execução de programas de alimentação e nutrição, suplementação alimentar, merenda escolar e outros;
ALIMENTAÇÃO COLETIVA: gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição em restaurantes de empresas, hospitais, escolas, creches, empresas de alimentação, hotéis e restaurantes comerciais;
NUTRIÇÃO CLÍNICA: avaliação e orientação nutricional e dietoterápica em hospitais, clínicas, instituições geriátricas, consultórios, spas e atendimento domiciliar (home care);
NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA: atuação em academia de ginástica, clubes esportivos e spas;
ENSINO: docência em ensino superior;
PESQUISA: planejamento, coordenação e execução de inquéritos nutricionais e investigação de nutrientes e suas propriedades em alimentos e relação com saúde;
INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS: desenvolvimento de produtos; avaliação de usos/aplicações dos produtos; desenvolvimento de manuais de especificações/receituário; rotulagem nutricional;
MARKETING: atuação em cozinhas experimentais, pesquisas e divulgação de novos produtos alimentícios.