Notícia

FADEP realiza curso de extensão em Sushi e Sashimi

Publicado dia 05/06/2017 às 12:16

Reunidos no laboratório de Gastronomia da FADEP (Faculdade de Pato Branco), aproximadamente 30 participantes aprenderam novas técnicas da culinária japonesa durante o curso de extensão em Sushi e Sashimi, promovido pela Faculdade, no último dia 26 de maio, com o professor João Rogério Paiva Dal Santo.

“Foram produzidas preparações básicas de sushi e sashimi como Uramaki Califórnia, com Nori (alga) e recheado com Manga, Kani e Pepino, dois tipos de sashimi – um de salmão do atlântico e outro de peixe prego, onde os alunos tiveram a oportunidade de conhecerem um peixe inteiro apenas sem as vísceras, entre outras receitas”, destacou o professor.

O curso foi divido em momentos teóricos e práticos sobre a culinária oriental e suas principais características, além da história do sushi e do sashimi. Os participantes aprenderam diversas receitas a base de arroz japonês, salmão, peixe prego, pepino japonês, manga, kani, glutamato monosodico, vinagre de arroz, cream cheese, morangos, nori, entre outros ingredientes. 


Assessoria de Comunicação

Matéria: Rodrigo Bortot (DRT - PR/9040)

Foto: Rodrigo Bortot